Асфальт

Термины на букву А

Модератор: Dark_Mefodii

Ответить
Аватара пользователя
Dark_Mefodii
Новостник
Новостник
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 05 авг 2012, 22:23
Контактная информация:

Асфальт

Сообщение Dark_Mefodii » 08 сен 2012, 15:40

Раствор асфальта можно наблюдать не только на дорогах, но и на полах и даже на крышах. Раствор разделяется на два вида - горячий (литой) и холодный.
Холодный раствор - это смесь нефтяных битумов, вместе с минеральным наполнителем - порошком (известняк или доломит), песок и как правило бензол (растворитель).
Раствор мешают до тех пор, пока не получат однородную массу в специальной растворомешалке. При этом сам раствор достигает температуры равной 110-120 градусам. После того, как испариться растворитель раствор начнёт застывать.
Для того, чтобы получить горячий раствор так же используют нефтяной битум (иногда дёготь или пёк), так же песок и минеральный наполнитель. Данный раствор обладает температурой от 120 до 180 градусов и принимает вид вязкой консистенции.
Далее горячий раствор укладывается слоями с прослойкой из щебня или мелкой гальки, а затем его укатывают катком.
Так же существует такая разновидность горячей асфальтовой смеси, как литой асфальт. При его укладке не нужно дополнительно укатывать раствор, поскольку необходимая плотность приобретается сама. Износостойкость и фрикционные свойства такого материала повышены, так же, как и сопротивление коррозийности.
Такую смесь изготавливают при температуре от 200 до 250 градусов, а в составе используют высоковязкий битум и в более больших объемах минеральные наполнители и песок.
Изображение
[url]http: // mzadornov. livejournal.com/ 89274. html[/url]

Ответить

Вернуться в «А»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость