Битумно-эмульсионные материалы

Термины на букву Б

Модератор: Dark_Mefodii

Ответить
Аватара пользователя
Dark_Mefodii
Новостник
Новостник
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 05 авг 2012, 22:23
Контактная информация:

Битумно-эмульсионные материалы

Сообщение Dark_Mefodii » 25 сен 2012, 19:52

Первые упоминания про битумно-эмульсионную пасту и мастику датируются 50-ми годами. Данные материалы были изобретены в СССР и считались уникальными гидроизоляционными, для кровельного покрытия, без использования рулонов.
По сути они представляют из себя смесь битума и твёрдого эмульгатора с водной основой, а так же гидрофобные высокомолекулярные углеводороды. Битумно-эмульсионные материалы представляют собой сметаноподобные массы, насыщенные битумными сферами малого диаметра, а так же пылевидные включения минералов, которые заключают собой тонкую прослойку воды.
При нанесении материала на поверхность вода испаряется, а шарики битума слипаются, образуя собой сплошное покрытие, с довольно высокой адгезией (2.5-3 кг\см2). А поскольку материал обладает именно таким строением, то спустя к примеру 15 лет эксплуатационных работ он внешне не выдает свой возраст.
За время климатических воздействий и прочего, потеря масла и смолы не превышает 20%. Так же материал выделяется особой водостойкостью (поглощает менее 2% влаги, а набухание возникает в виду поглощения менее 0.5% воздействия воды без перерывов).
Мастика, слоем в 3 миллиметра толщиной, выдерживает давление водяных столбов менее, чем 10 метров. Кстати, стоит подметить, что материал теплостойкий (от 1200 градусов), хорошо противостоит воздействиям щелочной и кислотной среды.
Из-за воздействия ультрафиолетовых лучей есть вероятность становления материала немного текучим, что позволяет затягиваться физически повреждённым слоям.
[url]http: // mzadornov. livejournal.com/ 89274. html[/url]

Ответить

Вернуться в «Б»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость