Страница 1 из 1

Водорастворимые краски

Добавлено: 27 сен 2012, 19:07
Dark_Mefodii
Водорастворимыми красками называют краски, основу для которых составляет вода, в который будут находится частицы пигментов.
Растворимые краски подразделяются на виды:

— Акриловая краска - краска, базовой основой для которой является акриловая смола. Данный вид красок имеет высокую прочность, а так же эластичность, и защищает покрываемый материал от коррозии.
Самой лучшей краской можно назвать краски, основой которых является чистый акрилат. Немного скромнее будут краски, основой для которых будет акриловый сополимер, такой как стиролоакриловый, акрилосиликоновый и винилоакриловый.

— Акриловая латексная краска, которая благодаря латексу, обладающему эффектом отталкивать воду. Два слоя акриловой латексной краски создают паронепроницаемую пленку, которая сможет перекрыть трещину ширина которой не превосходит 1 миллиметра.

— В силикатной краске присутствует водосодержащий раствор жидкого стекла, с добавлением смешиванием цветных пигментов. Достаточно хорошо связуются ну почти с любыми поверхностями, предоставляя стойкий к любому воздействию среды слой покрытия.
Высокая воздушная и паровая проницаемость краски - особенно выделяется у данного вида. Осторожно, в составе присутствует щёлочь, которая при попадании на кожу вызывает раздражения.

— Силиконовая краска - так жо обладает водной основой с дисперсией силиконовой смолы. Так же паронепроницаемые, но в отличии от других красок, поверхность данного вида не смачивается, абсолютно.
Могут быть применены почти на всех типах поверхности, за исключением армированного бетона. Обладают совместимостью с минеральной, латексной водомуэльсионной и акриловой краской. Обладают возможностью закрывать трещины, менее чем 2 миллиметров толщиной. Обладают защитной функцией, то есть обороняют поверхность от грибков и микроорганизмов, ну и не разъедают кожу.

— Минеральные краски - основой такого материала является цемент или гашеная известь. Цементная краска - водостойкая, но паронепроницаемое покрытие применяется как окраска бетонной или кирпичной поверхности, которые подвергаются сильным воздействиям от влаги.
Известковые же применяются для покраски зданий старых построек, обладающих известковыми или известково-цементными штукатурками. Обе штукатурки на данный момент вытеснены с рынков штукатурками более качественными и функциональными - водоэмульсионными.
Изображение