Газ

Термины на букву Г

Модератор: Dark_Mefodii

Ответить
Аватара пользователя
Dark_Mefodii
Новостник
Новостник
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 05 авг 2012, 22:23
Контактная информация:

Газ

Сообщение Dark_Mefodii » 09 окт 2012, 17:13

В последнее время всё чаще и всё ближе находится индустрия газовой промышленности, замахиваюсь на новые, ещё "не обжитые" территории. Украина, Кубань, Закавказье, Сибирь и Поволжье открывают новые площадки месторождений газа. Так же в последнее время в полосе Бухары, Ташкента и Урала находят довольно обширные запасы газа.
Топливо, на газовой основе уже довольно часто используют для технологического процесса и для обеспечения горячим водоснабжением и остальных бытовых нужд жилого характера.
Использование газа в первую очередь обуславливается улучшением санитарно-гигиенических условий жизни, поэтому не только жилые, но и промышленные здания не обходятся без газа.
Дабы не расходовать лишний газ, устанавливаются котлы, специального назначения, обладающие современными приборами, позволяющими автоматическую регуляцию, а так же контроль, дополняет это всё специальное оборудование, цель которого - безопасность работы.

Горючие газы можно подразделить на природные и искусственные.
Искусственный газ получается при сухой перегонке различного рода происхождения горючих ископаемых, к примеру торфа, горючего сланца и каменного угля).
Для добычи натурального газа используют газовые и нефтяные месторождения. На данный момент газ - довольно дешёвое и удобное топливо, при таком показателе калорийности.
Все газовые сети можно подразделить на два подвида - внутренние и наружные.
Наружная газовая сеть так же подразделяется на кольцевую или тупиковую. Собственно кольцевая система обеспечивает непрерывное снабжение газом.

По количеству давления, оказываемого на газовую сеть, они бывают низкого, среднего и высокого уровней.
Для крупных населённых пунктов, для уменьшения диаметра газопровода применяют средние и высокие давления, но в таком случае газ поступает посредством газовых регуляторов, что снижает давление до нормального.
Наружный газопровод низкого давления по своему обыкновению прокладывается из стального или чугунного профиля водопроводных или асфальтированных труб. Для газопроводов среднего и высокого уровней используют только цельнотянутые стальные трубы.
Влага, скапливаемая в конденсационном горшке, чуть пониже газопровода (как правило на участке с ним в пределах 500-600 метров друг от друга) обуславливается расположением труб. Поскольку газ выделяет влагу - данные приспособления предназначены для безопасного сбора и хранения данной жидкости.

Газопровод требует особой защиты от коррозии, поскольку в грунте могут содержаться агрессивные вещества, вроде щёлочи, кислоты, а так же возможно воздействие тока, корней растений и прочих. Самой действенной и распространённой является битумно-резиновая изоляция.
Газопровод, как правило, размещается в том месте, в котором он может быть подвергнут ремонту в случае необходимости. Иногда для контроля подачи газа на окраинах города сооружают ГРС (газораспределительные станции).

Дворовой газопровод, собственно как и уличный, закладывается ниже, чем глубина промерзания грунта, и не ближе 2 метров от здания, чтобы обезопасить жильцов.

ВНИМАНИЕ! Утечка газа представляет БОЛЬШУЮ опасность, ввиду своих отравляющих свойств и явной взрывоопасности.
Работы по устройству внутренней системы газоснабжения низкого давления в здании должны выполняться в строгом соответствии правил и требований норм.
[url]http: // mzadornov. livejournal.com/ 89274. html[/url]

Ответить

Вернуться в «Г»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость