Изоляция. Советы как сохранить тепло.

Модератор: Dark_Mefodii

Ответить
Аватара пользователя
dikiy bill
Модератор
Модератор
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 10 июн 2012, 00:35
Откуда: Vyatka

Изоляция. Советы как сохранить тепло.

Сообщение dikiy bill » 28 июн 2012, 21:07

[center]Изоляция. Советы как сохранить тепло.[/center]

Конструктивные элементы здания: Потолок, Кровля
Телоизоляционные материалы: Вермикулит и подобные аналоги
Функциональное назначение строения: Жилой дом



Соответствие стандартам.
Добавьте еще один слой изоляционного материала на чердаке, если толщина имеющегося меньше 100 мм. Современные строительные нормы требуют, чтобы в новых домах изоляция на чердаке была не меньше 200 мм, поэтому, положив сверху еще один слой в 100 или 150 мм, вы сделаете свой дом теплее. Поскольку стекловолокно вызывает раздражение кожи, купите изоляционный материал, обернутый в тонкий слой пластика, что сделает работу с ним безопасной.

Добавьте еще один слой.
Там, где водопроводные трубы проходят через чердачный этаж, удвойте их защиту от замерзания, положив вначале обычную теплоизоляцию, а затем чердачный изоляционный материал. Чтобы избежать перегрева электрических кабелей, проложите их, где можно, поверх изоляции.

Не забудьте про чердачный люк.
Прикрепите кусок изоляционного материала к верхней части чердачного люка и проложите полоски самоклеящегося поролонового уплотнителя по краю проема люка, что предотвратит потерю тепла из комнаты под ним.

Оставьте пространство для вентиляции.
Расположите изолирующее покрытие так, чтобы оно не заходило под свес крыши, установив там специальные пластмассовые вентиляционные поддоны между балками. Если заблокировать такую вентиляцию, теплый и влажный воздух из дома будет конденсироваться в чердачном пространстве, а влага осядет на деревянных брусьях крыши. Это может вызвать гниение древесины и увлажнение изоляции .

Под сквозняками.
Гранулы вермикулита (легкий пористый минеральные наполнитель), положенные для изоляции на хорошс проветриваемом чердаке, почти наверняка будут сбиты в кучу сквозняками. Чтобы этого не случилось, положите слой гранул вровень с верхней частью балок и закройте их строительным картоном, прикрепив егс скобами к балкам. Не применяйте полиэтилен: он будет собирать водяные пары и вызывать конденсацию

Теплый бак.
Не следует изолировать пол на чердаке под водонапорным баком: немного теплого воздуха из комнаты внизу, омывающего основание бака, поможет предохранить его от замерзания в очень холодную погоду. Вместо этого изолируйте как можно лучше стык изоляции на полу чердака и изоляции вокруг самого бака, чтобы тепло удерживалось под ним, а не уходило под крышу.

Быстро и удобно.
Если расстояние между балками не одинаковое, как бывает в старых домах, или чердак имеет неудобную форму, обычный изоляционный материал, возможно, не подойдет. Проблему можно обойти, положив вместо него насыпной изоляционный материал. Используйте гранулированный вермикулит или минеральную вату: то и другое можно задвинуть половой щеткой в труднодоступные места под крышей.

Утепление чердака.
Если вам нужен теплый чердак, необходимо покрыть изоляцией внутреннюю сторону уклона крыши, оставив промежуток для вентиляции непосредственно под покрытием крыши, чтобы предотвратить конденсацию влаги. Для этого используйте изоляционный материал толщиной 50 мм и не подсовывайте его с обратной стороны шифера или черепицы. Плиты минеральной ваты достаточно жесткие: они будут удерживаться между стропилами без поддержки , однако полосы 50-мм изоляционного материала надо крепить бечевкой. Облицуйте уклон крыши древесноволокнистыми или штукатурными плитами, или используйте ГВЛ, магнезиевый лист, если вы хотите скрыть изоляцию.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Отопление, водоснабжение, вентиляция, кондиционеры, слаботочные системы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость