Настил пола из паркетной доски

Ваши советы, вопросы по устройству полов и финишному покрытию.

Модератор: Dark_Mefodii

Ответить
Аватара пользователя
Dark_Mefodii
Новостник
Новостник
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 05 авг 2012, 22:23
Контактная информация:

Настил пола из паркетной доски

Сообщение Dark_Mefodii » 10 авг 2012, 09:28

Для начала нам необходимо нанести направляющую первого ряда. Мелованным шнуром отобьём линию, которая будет добавлять ещё 12 миллиметров к ширине одной панели.
Установим рейки или разделители (12 миллиметров) для обеспечения зазора. Нанесем шпателем клей, на площадь пола, равную 2-3 панелям.
За раз укладывайте один ряд панелей, затем следующий. Не прижимайте их плотно друг к другу, клей может просочиться через щели. Избыток клея стоит удалять СРАЗУ.
Используя линейку и уровень, убедитесь, что ряд лежит ровно и горизонтально, после чего можете приступать к следующему ряду. Неровно лежащие панели можно выровнять, постучав по ним молотком через деревянный брусок.
После кладки всех целых панелей вырезайте панели для кладки по краям. Чтобы разметка была более точной используйте дополнительную панель.
Нужно положить панель для распила, на последнюю целую, а сверху приложить ещё одну, прижимая разделителем. Пилить нужно по лицевой стороне. Нанесите на обратную сторону клей и уложите панель на место. Для того, чтобы скрыть места соединений панелей со стеной - установите молдинг, прибив его к плинтусу потайными гвоздями, или используйте пробковую полоску.
Утопите гвозди и замаскируйте шпаклевкой.
После высыхания клея может возникнуть необходимость шлифовки. Для этого нужно использовать дисковую электрическую шлифовальную машину. Следует заметить, что особое внимание нужно обращать на
неровности в стыках. После этого пропылесосьте и протрите пол уайт-спиритом. Покройте пол лаком. Шлифовать стоит под углом 45 градусов по направлению волокон, дабы не повредить.
Для кладки паркета в дверном проеме - сделайте горизонтальный пропил нижней части дверного наличника, и используйте обрезок панели как шаблон, уберите распиленную часть и задвиньте панель под наличник.
Можно заранее изготовить шаблон, идентичный профилю наличника, и очень аккуратно выпилить пластинку тонкой ножовкой.
Для огибания труб при настиле паркета нужно измерить положение трубы и отметить на панели, просверлить отверстие, которое будет иметь больший диаметр, чем диаметр трубы. Выпилить кусок древесины между отверстием и краем панели, чтобы панель можно было вставить на место.
После чего приклеить выпиленный кусок позади трубы. Не стоит забывать, что края должны совпадать.
Используйте лучковую пилу, для пропилов сложной формы. Для этих случаев стоит делать шаблон на картоне, а затем переносить его на панель.
Покрытие из паркета - довольно недорогая декоративная отделка пола. Это экономично и удобно при кладке, даже в комнатах с выступами и нишами.
Паркет, как правило, изготавливается с отделкой, но не всегда. Если же отделки нету - паркет потребует шлифовки и лака после кладки.
Паркет требуется укладывать на сухое, чистое и ровное основание. Полы из цемента же следует выравнивать при помощи самовыравнивающих растворов, ну а если дощатый пол - настелите черновое ДВП.
Для снижения риска деформации распаковав доски, оставьте их в комнате, в которой собираетесь настилать на семь дней. Для начала разложите их без приклеивания. Стоит сдвинуть начальную точку, это будет более удобным решением для настила паркета в сложных местах.
Изображение
Изображение
[url]http: // mzadornov. livejournal.com/ 89274. html[/url]

Ответить

Вернуться в «Полы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость