Настил чернового пола

Ваши советы, вопросы по устройству полов и финишному покрытию.

Модератор: Dark_Mefodii

Ответить
Аватара пользователя
Dark_Mefodii
Новостник
Новостник
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 05 авг 2012, 22:23
Контактная информация:

Настил чернового пола

Сообщение Dark_Mefodii » 10 авг 2012, 09:35

Древесноволокнистые плиты требует предварительной обработки перед кладкой. Сбрызните их текстурированную сторону обычной водой, в пропорции 450 мл на один лист.
Листы следует складывать стопкой изнаночной стороной друг к другу, разделив деревянными рейками. Так же их следует оставить на двое суток в комнате, где их будут класть.
Начинают класть плиты с самого дальнего от двери угла, зафиксировав каждый из листов гвоздями 19 миллиметров. В забивании гвоздей тоже есть свои хитрости - 150 миллиметров между собой, 230 миллиметров по середине и последовательности вида пирамиды .
Соединять плиты следует встык, и гвозди при этом прибивать вдоль стыкующихся краёв. Для того, чтобы начать следующий ряд, следует использовать обрезок, который остался от первого ряда.
Так следует класть последующие ряды, в шахматном порядке, в местах соединения. Если комната имеет неправильные формы - используйте направляющие шнуры, и выбирайте точку для начала кладки таким образом, чтобы рисунок был центрирован относительно главной из частей комнаты.
[url]http: // mzadornov. livejournal.com/ 89274. html[/url]

Ответить

Вернуться в «Полы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость