Потолок. Виды отделки

Вопросы, советы, идеи, предложения по любым видам потолочных покрытий

Модератор: Dark_Mefodii

Ответить
Аватара пользователя
Dark_Mefodii
Новостник
Новостник
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 05 авг 2012, 22:23
Контактная информация:

Потолок. Виды отделки

Сообщение Dark_Mefodii » 07 авг 2012, 10:09

Около 20 лет назад никто и не думал над оформлением потолка, поэтому просто красили его белилами. Со временем выяснилось, что геометрические очертания, цвет и вид потолка и материал влияют на психологическое и эмоциональное состояние человека.
Сейчас я более подробно опишу про виды отделок потолка, для того, чтобы Вы знали кое-что, что поможет Вам с выбором потолка. К Вашему вниманию представляются те варианты отделки поверхности потолка, которые наиболее часто используются в Ваших домах . Здесь не будут рассматриваться такие методы, как побелка и покраска.

Итак, клеевые потолки. Они ближе к традиционным методам отделки потолка с специальными плитами из пенополистирола (пенопласта) или степорола. Обычно в магазинах встречаются плиты 50х50 сантиметров, с разнообразной, окрашенной в разные цвета поверхностью. Так же часто встречаются плитки с ламинированной поверхностью, немаловажный плюс таких плиток это то, что Вы сможете использовать влажную уборку.
Изображение
Самым часто используемым, а так же новым вариантом оформления являются кассетные (растровые) потолки. Кассетные потолки - это негорючие, экологические чистые плиты из стекловаты (иногда используется минеральная вата), с различными наполнителями (целлюлоза, глина, крахмал к примеру). Возможными размерами являются 120х120 или 60х10 сантиметров, с толщиной 15-40 миллиметров.
Возможны даже такие варианты, что Вы увидите антиударные, акустические или влагоустойчивые плиты. Эти плиты являются специальными материалами и как правило намного дороже.
Изображение
Наиболее универсальными считаются подвесные потолки. По сравнению с "дедовским", клеевым и кассетным методами этот вариант даёт очень много плюсов.
Если Вы решились использовать подвесные потолки, то Вы сможете скрыть изъяны поверхности потолка, а так же провода.
В последнее время получают распространение зеркальные потолки. При размере 60х60 сантиметров их цена может составлять 800-1600 рублей на квадратный метр.
Изображение
Зеркальные потолки входят в список аналогов подвесных потолков и монтируются на металлическую конструкцию. Нельзя не заметить, что использовать этот метод стоит в случае, если у Вас высокие потолки, так, как эта конструкция
может опустить потолок на 20-25 сантиметров.
Изображение
Роскошный и удобный метод - натяжные потолки. Если Вы выбрали этот метод, то приготовьтесь. Сначала к Вам приедут делать замеры, после чего на фабрике-производителе изготовляют специальное полотно состоящее из сверхпрочного винилового полимера,
которое будет соответствовать Вашему заказу. Минус этого метода в том, что Вы не сможете самостоятельно сделать монтаж, так, как он осуществляется лишь специально аттестованными фирмами-дистрибьюторами,
которые обладают правами и умеют производить работы данного профиля. Если Вы ещё не передумали, то можно не беспокоиться - Вы получаете высококачественную поверхность,
с уникальным дизайном, высокой прочностью (чуть меньше 200 килограмм на квадратный метр). Срок службы натяжных потолков до 25 лет, а после установки Вы получите десятилетнюю гарантию .
Изображение
[url]http: // mzadornov. livejournal.com/ 89274. html[/url]

AstaM
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 17:29

Re: Потолок. Виды отделки

Сообщение AstaM » 10 июн 2013, 17:37

Строительный рынок России предлагает огромное количество потолочных отделок. Вы сможете выбрать покрытие, которое максимально соответствует Вашим представлениям, не ударит по карману и станет идеальным дополнением интерьера. Вопрос остается лишь в том, как сделать правильный выбор.
Последней новинкой в этой области стал натяжной потолок – покрытие, которое сочетает в себе функциональные качества и привлекательный внешний вид. Основа конструкции – это полотно из поливинилхлоридной пленки или синтетической ткани и крепежный профиль. Подобная система обеспечивает надежность изделия и долгий срок его службы. Как правило, компании-производители говорят о 15 – 20 годах эксплуатации покрытия, но при правильном уходе этот срок можно продлить.
Виды натяжного потолка
Натяжные покрытия бывают пленочные и тканевые. В первом случае для производства используется поливинилхлоридная пленка, которая отличатся высокой прочностью и надежностью, во втором – синтетический материал, поверхность которого внешне напоминает обычную трикотажную ткань.
Потолки ПВХ

Натяжные покрытия из поливинилхлоридной пленки пользуются особой популярностью и стали безусловными лидерами в мире потолочных отделок. 200 оттенков материала, десяток фактур, возможность создания практически любой архитектурной формы и практичность покрытий – все это является причиной столь высокого спроса.
Среди наиболее распространенных фактур потолков ПВХ можно выделить глянец, сатин, замш и матовое изделие. Покрытия считаются универсальными, поэтому их можно использовать в жилых помещениях любого типа, а также в тех местах, где нет постоянного отопления, повышенная влажность и резкие перепады температур.
Тканевые натяжные потолки
Тканевые покрытия считаются бесшовными, поскольку ширина материала дает возможность использовать цельное полотно даже в помещениях большой площади. Формат синтетической ткани имеет ширину до 5 метров, а это значит, что если хотя бы один из размеров комнаты (длина или ширина) меньше, тогда швы на покрытии не потребуются.
По технологии производства различают покрытия Clipso и Descor. В качестве основного отличия можно обозначить структуру материала – Clipso имеют широкий шаг плетения и плотную массивную нить. Пористое покрытие, как правило, пользуется успехом у поклонников натуральных материалов и тех, кто выбирает «дышащие» отделки.
Стоимость натяжного потолка
Для того чтобы просчитать стоимость натяжного потолка, необходимо не только знать площадь покрытия, но и учитывать следующие факторы: форму, количество углов и кривых, сложность конструкции, вид изделия, фактуру и производителя материала. Стоимость квадратного метра изделия варьируется в пределах от 250 до 2500 рублей. Стоит отметить, что 2500 – это далеко не предел, ведь все зависит только от Вашей фантазии и платежеспособности.
Установка натяжного потолка
Монтаж натяжного покрытия отличается своей быстротой и аккуратностью. Так, например, установка прямоугольного покрытия площадью 15 квадратных метров займет всего 2 часа. При этом Вам не потребуется готовить основную поверхность, выносить вещи и убирать помещение после.
Монтаж натяжного покрытия может быть выполнен гарпунным и безгарпунным способом. В первом случае крепление покрытия в профиле происходит благодаря специальному крючку – гарпуну, выполняющему роль защелки, во втором – при помощи клиньев. Стоит отметить, что безгарпунная технология обходится немного дешевле, но даже этот факт не делает ее более популярной. Дело в том, что покрытие, установленное по безгарпунному методу, монтировать второй раз не получится.

С уважением,
Фабрика натяжных потолков АстаМ
Вложения
23.jpg
23.jpg (56.89 КБ) 3491 просмотр
5.jpg
5.jpg (39.51 КБ) 3491 просмотр
1.jpg
1.jpg (40.75 КБ) 3491 просмотр
Наши потолки- отражение Вашего вкуса
Фабрика натяжных потолков АстаМ

Аватара пользователя
Nikolai213
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 04 дек 2013, 17:12

Re: Потолок. Виды отделки

Сообщение Nikolai213 » 04 дек 2013, 17:38

Самые ходовые сейчас наверно натяжные потолки, у самого в квартире натяжные потолки

Ответить

Вернуться в «Потолки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость