Несколько слов про умывальники

Наконец-то всё построено, пора задуматься о дизайне помещений.

Модератор: Dark_Mefodii

Ответить
Аватара пользователя
Dark_Mefodii
Новостник
Новостник
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 05 авг 2012, 22:23
Контактная информация:

Несколько слов про умывальники

Сообщение Dark_Mefodii » 15 авг 2012, 21:03

Высота струи, дно раковины и нос смесителя - всё, с чем работают дизайнеры, а остальное остаётся неизменным уже несколько веков. Хотя некоторые детали всё же меняют на вкус заказчика.
Как правило умывальники разделяют по способу установки. Это подвесные раковины, раковины на пьедестале, врезные, а так же накладные и раковины для мебели.
У подвесных раковин имеются специальные крепления или же прорези для болтов - крепление к стене.
Врезные раковины вставляют поверх умывального стола, а накладная крепится снизу. У раковин для мебели имеется специфическое дно, и крепятся они на самой столешнице.
В пьедестале содержится вся конструкция умывальника и помимо этого он определяет высоту умывальника. Пробки на дне умывальника в некоторых случаях заменяют на управляемые клапаны.
А в некоторых из раковин есть переливные отверстия, на случай переполнения. Ранее полутораметровые раковины вытёсывали из монолитных камней, но сейчас они доступны и из керамики, а это намного удобнее.
У керамических раковин есть большое преимущество в возможности нанесения грязеотталкивающего покрытия, да и по сути пятна на керамике не остаются.
Дизайнеры, создающие новомодные ванные используют гибкое планирование. При помощи полочек и чаш умывальников они создают «умывальный стол» из нескольких раковин, но вероятнее всего они рассчитывают на многодетные семьи...
Изображение
[url]http: // mzadornov. livejournal.com/ 89274. html[/url]

Ответить

Вернуться в «Дизайн помещений, обустройство жилья»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость