Дом и адрес дома есть, а улицы нет

Обсуждаем новости политики, экономики, ЧС, нашего города

Модератор: Dark_Mefodii

Ответить
Аватара пользователя
dikiy bill
Модератор
Модератор
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 10 июн 2012, 00:35
Откуда: Vyatka

Дом и адрес дома есть, а улицы нет

Сообщение dikiy bill » 14 окт 2012, 11:20

[center]Дом и адрес дома есть, а улицы нет[/center]

Изображение

Новая «шестнадцатиэтажка» вырастает на улице, которую удалили из реестра еще в 2011 году

Едва ли не в каждом районе города сейчас ведется строительство новых домов, разумеется, многоэтажных. Не секрет, что некоторые застройщики различными способами пытаются обойти закон и построить свой дом на приглянувшейся земле, но как выяснилось, теперь можно строить даже на несуществующих улицах.

Одна из кировских строительных компаний быстрыми темпами возводит 16-этажный дом на улице Пархоменко 9. В целом объект планируется сдать в текущем квартале, но у строительной компании могут возникнуть вопросы при сдаче дома. Улицы, на которой стоит дом больше не существует. Причем постановление об упразднении этой улицы вышло еще в декабре 2011 года. Одно дело, если бы улица просто была переименована, но в данном случае, она вовсе исключена из реестра, вероятно из-за того, что помимо строящегося дома на ней нет никаких объектов.

Каким образом в Кирове происходит выдача документов на строительство стоит лишь догадываться, поскольку в фирме-застройщике о том, что улицы Пархоменко, в городском реестре нет, судя по всему не знали. Более того, на вопрос в адрес администрации города Кирова «Как вышло, что дом есть, а улицы нет?», нам ответили, что улица в реестре числится и никто ничего не удалял. В документах, опубликованных на сайте администрации города, обратная информация. Так, например, распоряжением № 4703-П от 29.12.2011, пунктом 1.4, строку реестра 1712, дополнили словами «прекратила существование (архив)». Именно под этим номером и числилась улица Пархоменко в общем списке.



Исходя из этого распоряжения, новая высотка, которая вскоре должна пойти под заселение, осталась на не обозначенной городской земле. Не исключено, что администрация города сначала выдала разрешение на строительство дома, а потом упразднила улицу.

К сожалению это не единственная несуществующая улица в городе. Так, многим известна автобусная остановка «Улица Осипенко». Улицы, в честь которой названа остановка, фактически не существует. Она является продолжением улицы Сурикова. Более того, на месте улицы Осипенко вскоре планируется строительство улицы Сурикова. В настоящее время по адресу «улица Осипенко» в Кирове нет ни одного объекта.

Подобных примеров можно привести массу, соответственно история аналогичная с домом на улице Пархоменко может повторится на любой другой несуществующей улице.

портал Давеча.ру
Изображение

Ответить

Вернуться в «Новости нашего города»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость