Гипсокартонные перегородки

Модератор: Dark_Mefodii

Ответить
Аватара пользователя
Dark_Mefodii
Новостник
Новостник
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 05 авг 2012, 22:23
Контактная информация:

Гипсокартонные перегородки

Сообщение Dark_Mefodii » 21 авг 2012, 09:22

Гипсокартонные перегородки помогают нам экономить время и избавиться от нудных работ с цементом и кирпичной кладкой.
Преимущества гипсокартона в том, что время его монтажа крайне мало, по сравнению с кирпичной кладкой. Процессы, которые именуются "мокрыми" практически не
используются.
Поверхность гипсокартона абсолютно ровная, а это большой плюс для отделки. Вес перегородок крайне мал. При установке гипсокартона Вы можете скрыть с глаз
все провода, под перегородки.
При гипсокартонных перегородках Вы так же получаете хорошую звукоизоляцию и огнестойкость.
Установку гипсокартонных перегородок можно разделить на 6 этапов:
1) Разметка — задаётся ось перегородки и на полу отмечаются дверные проемы. При помощи отвеса и трассировочного шнура осуществляется перенос оси на стены и потолок.
2) Монтаж направляющих — звукоизоляционной лентой оклеивается задняя сторона направляющих профилей и закрепляется пластмассовыми дюбелями и шурупами на осях к полу и потолку, а в местах дверных проёмов следует сделать разрыв.
3) Монтаж гипсокартонных стоек — в нижний и верхний направляющие профили с промежутком 600 миллиметров устанавливаются профили-стойки. Их нужно выровнять по вертикали. Если открытая сторона стоек установлена в сторону монтажа - это немецкий вариант, а если только первая - американский.
4) Обшивка первой стороны гипсокартона — Саморезы по металлу, обладающие длинной 25 миллиметров, через промежуток в 250 миллиметров укрепляют листы. Если двухслойная обшивка, то первый промежуток 750 миллиметров, а вертикальный шов смещён на 600 миллиметров, значит второй слой начинается с 600 миллиметров и для него используется шаг 250 миллиметров, а саморезы длинной 35 миллиметров.
5) Заполнение изоляции в полости гипсокартонной перегородки — все провода укладываются в полость, а затем сверху идёт слой стекловаты или минваты.
6) Монтаж другой стороны перегородки — швы по вертикали смещаются относительно обшивки к первой стороне на 600 миллиметров. Таким образом монтаж начинать следует с половинной ширины. В случае двухслойной обшивки укладка второго слоя следует начать с полноразмерного листа.
Изображение
Изображение
[url]http: // mzadornov. livejournal.com/ 89274. html[/url]

Ответить

Вернуться в «Ремонт, застройка, стройматериалы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость