Металлический решётчатый настил

Модератор: Dark_Mefodii

Ответить
Аватара пользователя
Dark_Mefodii
Новостник
Новостник
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 05 авг 2012, 22:23
Контактная информация:

Металлический решётчатый настил

Сообщение Dark_Mefodii » 25 авг 2012, 07:54

Всё чаще и чаще при строительстве используются металлические настилы из ячеистой решетки. До этого настилы применялись лишь в тяжёлой и химической промышленностях для переходов, ограждений и площадок.
Но всё изменилось. Металлические настилы из ячеистых решёток стали применять в ремонтных и даже строительных организациях, а затем и в промышленном и живом строительствах.
Данный материал обеспечивает надёжность и безопасность конструкций настолько, насколько не могут обеспечивать этих свойств другие материалы.
Металлический настил состоит из несущих и покровных Т или U образно обрамленных элементов. Параллельные несущие полосы из алюминия или стали принимают всю нагрузку на себя. Покровные полосы выполняют роль соединяющих.
20% металла составляет поверхность настила, а остальные 80% это воздух. Не смотря на это металлический настил выдерживать нагрузку до 700 тонн, в случае если она распределена равномерно.
А это очень важно при строительстве металлических настилов в помещениях предназначенных для хранения достаточно увесистого оборудования и проездных сооружений для автотранспорта.
Металлические настилы разделяются на два вида - сварные металлические и прессованные. Прессованные представляют собой настил изготовленный из стальных полос, которые под высоким давлением были запрессованный.
Сварной настил - это кручёные прутья, которые приварили к несущим полосам. По технической части, а именно по весу и нагрузкам, оба вида практически равноценны.
На случай, если будет вероятность обледенений или скольжения, используют решётки с поверхностью противостоящей этому. Суть таких решёток в вырубке на ней зазубрин разной формы.

Решётчатый настил чаще всего можно встретить на промышленных платформах, трапах, в конструкции буровой нефтяной вышки, складского терминала и этот список можно продолжать.
Решётчатая металлическая конструкция так же позволяет достичь необходимых условий вентиляции и освещения помещений. То, что решётка состоит не из сплошной плиты, даёт возможность смотреть сквозь неё.
Таким образом широко используются металлические решётки при сооружении стеллажей склада и на смотровых площадках.
Лёгкость в монтаже и разборке, а так же небольшая цена делает решётки довольно привлекательными, а самое главное - доступными.
Так же этот материал используют и для лестниц, как пролётных так и винтовых.
[url]http: // mzadornov. livejournal.com/ 89274. html[/url]

zubriak11
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 сен 2013, 14:18

Re: Металлический решётчатый настил

Сообщение zubriak11 » 10 сен 2013, 14:43

Прекрасный и не скользкий материал, но меня интересует вопрос, какой его срок службы? Со временем шероховатость сотрется и он станет гладким и скользким.
Медный прокат можно приобрести в Строительной фирме ООО Спецметалл. Ассортимент товара очень большой и имеет низкую стоимость.

Ответить

Вернуться в «Ремонт, застройка, стройматериалы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость