Утепляем фасады

Модератор: Dark_Mefodii

Ответить
Аватара пользователя
Dark_Mefodii
Новостник
Новостник
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 05 авг 2012, 22:23
Контактная информация:

Утепляем фасады

Сообщение Dark_Mefodii » 27 авг 2012, 07:42

Утеплённые фасады - оптимальное решение для нашего климата. Система наружной теплоизоляции фасада с тонкой штукатуркой.
Уникальность в том, что применять данные фасады можно везде, фасад всё равно будет защищать жилище от перепадов температур вне зависимости, от старого фундамента.
Качество фасада напрямую зависит от монтажа.
У фасадной системы с тонкой штукатуркой можно наблюдать четыре слоя: клеевой - фиксирующий плиты, теплоизоляционный - утепляющий ограждаемую конструкцию, армирующий - отвечает за прочность фасада и защитно-декоративный - следуя из названия, призван защищать и украшать.
Системы ROCKFACADE от компании ROCKWOOL на данный момент наиболее популярны на рынках. Плюсом является то, что такие материалы состоят только из минеральных компонентов, они не горят, обладают хорошей паропроницаемостью, не обладают ограничениями в применении и самое главное - долговечны.
А теперь более подробно о самом монтаже.
При температуре от 5 до 30 градусов работают с жидкой смесью. Стены в любую погоду должны быть защищены от осадков, а для этого они должны быть для начала чистыми.
Промойте стены с отделкой, проверьте старую штукатурку на дефектность. Плиты обеспечивающие теплоизоляцию должны прилегать друг к другу как можно плотнее, при наличии щелей - заделайте их соответствующего размерами полосками отрезанных от плит.
Следующим шагом будет армирование. Сутки спустя после наклейки, приступаем к следующему шагу. Клей уже нанесён на утеплитель и мы утапливаем армирующую сетку, после чего туда же добавляем укрывной слой.
Стеклотканевая сетка, предварительно обработанная составом устойчивым к воздействию щёлочи хорошо подходит для армирования.
Спустя ещё одни сутки можно армаровать оставшуюся поверхность фасада.
Спустя трое суток начинаем отделку. Штукатурке противопоказана температура ниже 5 градусов тепла, яркое солнце, сильный ветер и дождь. Она несколько чувствительна.
Выбирайте гидрофобные, паропроницаемые, устойчивые к шелушению и трещинам краски.
Теперь осмотрите выполненную работу - она не должна иметь деформаций, примыканий оснований к крыше и цоколю. Проверьте окна, возможно потребуются специальные профиля для них.
Изображение
Изображение
[url]http: // mzadornov. livejournal.com/ 89274. html[/url]

Ответить

Вернуться в «Ремонт, застройка, стройматериалы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость