Как избежать обмана с модульными зданиями?

Модератор: Dark_Mefodii

Ответить
Аватара пользователя
Dark_Mefodii
Новостник
Новостник
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 05 авг 2012, 22:23
Контактная информация:

Как избежать обмана с модульными зданиями?

Сообщение Dark_Mefodii » 28 авг 2012, 09:02

В этой статье будут перечислены возможные варианты обманов производителей, при возведении модульных зданий, а так же то, каким образом их избежать.
Для начала рассмотрим пол. Пол должен представлять собой поперечные лаги - смешанные, деревянные или металлические. Жёсткость пола зависит от укладки лаг на шаг и размера бруса.
Офисные и бытовые помещения обладают интервалом между лагами равным 700 миллиметрам, технические - от 400 миллиметров.
Брусы должны быть обработаны огнебиозащитной пропиткой, и обладать размерами меньше, чем 150х50 миллиметров, при этом 150 миллиметров - это высота.
Снизу к лагам, как правило, прикреплен металлический лист. Лист может быть из чёрного тонкого металла, окрашенный или грунтованный.
В некоторых случаях используют металл толщины 1-2 миллиметра (средней толщины), поскольку он герметично сваривается.
На лаги укладывают обработанные огнебиозащитным раствором половые доски с толщиной 25-40 миллиметров. Допустимы необрезанные доски, но без коры.
Доски укладывают между собой вплотную, а сверху листы ЦСП с толщиной от 16 миллиметров или же влагостойкие фанеры. Минеральную вату укладывают слоем от 100 до 250 миллиметров, зависит это как правило от стен, потому что слой должен быть на 50 миллиметров толще, чем слой стены. Поверх этого укладывается линолеум.
А теперь как производители экономят на полах по пунктам:
1) Лаги уложены на доски, без применения в конструкции металлических листов.
2) ЦСП или влагостойкие фанеры заменены на тонкие ЦСП, ДСП или даже на обычную фанеру.
3) Лаги установлены реже требуемого.
4) Половые доски закреплены не плотно.
5) Используется более дешёвый линолеум, который быстро выходит из строя.
6) Пиломатериалы не подвергаются огнебиозащитной обработке.

Данные пункты не расписаны в коммерческом предложении, но Вы полностью имеете право проверять качество работ, вплоть до того, что нужно будет вскрыть пол в готовом модуле.
И кстати, на окнах и дверях производители так же могут сэкономить. Металлопластиковые, пластиковые или металлические окна, с сертификатами и документами, обналиченные снаружи и откосами изнутри.
Производители обманывают, и устанавливают обычные деревянные окна, срок службы которых 2-3 месяца, или металлопластиковые не обладающие сертификатами. Так же могут быть неправильными крепления, к примеру гвоздями 150 миллиметров через блок в брус.
Двери Вы можете обнаружить бумажными, то есть без коробок, ручек, замков и обналички, хотя всё это находится в комплекте. У металлических дверей коробка просто обязана привариваться к каркасу, а не просто установлена в деревянную решетку.
Изображение
[url]http: // mzadornov. livejournal.com/ 89274. html[/url]

Ответить

Вернуться в «Ремонт, застройка, стройматериалы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость