Модульные здания 2. Стены и потолок

Модератор: Dark_Mefodii

Ответить
Аватара пользователя
Dark_Mefodii
Новостник
Новостник
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 05 авг 2012, 22:23
Контактная информация:

Модульные здания 2. Стены и потолок

Сообщение Dark_Mefodii » 28 авг 2012, 09:42

В предыдущей статье описывалось о том, как производители экономят при возведении модульных зданий. Здесь мы продолжим описание этого, а конкретно разговор пойдёт про стены и потолок.
Поскольку производители обманывают нас, не нарушая договор, то нужно знать то, каким должны быть потолок и стены.
Структура потолка практически аналогично структуре пола. Важно! Самый верхний слой потолка должен быть герметично приварен, либо вальцирован и прогерметизирован.
С интервалом 900 миллиметров под ним расположены лаги, с минимальным размером 100х50 миллиметров. Хоть нагрузка на потолок меньше, но лаги могут быть и больше, всё зависит от утеплителя, который должен быть уложен в полиэтилене.
Сверху и снизу лаг должны быть уложены разряженные доски. Над лагами их толщина составляет 40 миллиметров, а под - 25 миллиметров. Все материалы должны быть обработаны огнебиозащитным материалом.
Нижние доски должны быть обшиты чистовым потолком.
Чаще всего производители экономят на:
1) Качестве или толщине металла в верхних слоях.
2) Герметизации при сварке и вальцовке на верхнем слое.
3) Обработке металла.
4) Толщине пиломатериалов.
5) Шаге укладки лаг.

Готовые панели, которые используются в стенах обладают наибольшим качеством, поскольку изготовлены на станках, имеют слой металла на обеих сторонах и пропитанный утеплитель.
Наборные панели будут напоминать гипсокартонные перегородки и изготавливаться прямо на месте, при сборке. Каркас стены, изготавливается из обработанного огнебозащитного бруса, с толщиной более 50 миллиметров, а высота зависит прямопропорционально от толщины утеплителя.
Вертикальный промежуток при установке должен быть от 600 до 800 миллиметров, а горизонтальный от 750 до 900 миллиметров. Возможностей для крепления бруса есть большое количество, но самое надёжное через клеймера или "в шип".
Самое надёжное крепление - крепление на саморезы от 45 миллиметров с промежутком 500 миллиметров и более. Саморезы обязательно должны быть из нержавеющих металлов.
Утеплитель должен быть плотно уложен и обложен с обеих сторон полиэтиленом, при этом его не должны прессовать, иначе он теряет свои свойства.

Производитель может обмануть за счет:

1) Снижения качества и уменьшения толщины покрытия профлиста.
2) В размере, шаге и обработке бруса.
3) Укладке полиэтилена и утеплителя.
4) Качества и шага саморезов.
Изображение
[url]http: // mzadornov. livejournal.com/ 89274. html[/url]

Ответить

Вернуться в «Ремонт, застройка, стройматериалы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость