Дома из пенобетона

Модератор: Dark_Mefodii

Ответить
Аватара пользователя
Dark_Mefodii
Новостник
Новостник
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 05 авг 2012, 22:23
Контактная информация:

Дома из пенобетона

Сообщение Dark_Mefodii » 29 авг 2012, 10:10

Время - деньги. Очень старая фраза, но можно получить всё и сразу, и время, и деньги. Дом своими руками, да ещё и из пенобетона. Это на порядок дешевле, чем деревянные дома, на которые уходит примерно 5000$ (160.000 рублей), и уж явно дешевле, чем дом из кирпича.
Пенобетон - материал из цементного раствора, смешанный со специальной добавкой - порообразователем. Порообразователи так же называют ПАВ - поверхностно-активные вещества. Увидев пенобетон, можно заметить, что он своим видом напоминает пензу, а по структуре - пористый шоколад.
Пенобетон очень хороший материал, поскольку обладает и теплоизоляцией, и звукоизоляцией.
Существует три способа укладки пенобетона:

1) Укладка в съёмную опалубку.
2) Укладка в несъёмную опалубку.
3) Использование пенобетона, при построении перегородок, перекрытий, кладке крыши.

Бетон и кирпич не обладают завидной теплозащитой, поэтому необходимо использовать утеплители: пенополистирольные плиты и минеральную вату. Но, нельзя не обратить внимание на то, что пенополистирол немного токсичен и огнеопасен, а вата хорошо и быстро впитывает в себя влагу и утрачивает теплоизоляционные свойства.
А пенобетон превосходит эти утеплители, он не пропускает воду, поскольку обладает именно такой конструкцией, и как раньше упоминалось хорошо дружит с теплоизоляцией и звукоизоляцией.
Да, самое важное, пенобетон действительно экологически чистый и пожаробезопасный, он хорошо выдерживает перепады температуры,а это значит, что летом будет прохладно, а зимой тепло.
Пенобетон находит своё применение как в государственном, так и в частном строительстве. Если Вы не передумали строить дом из пенобетона - приготовьте оборудование, его цена около 7000$ (224.000 рублей). Как вариант можно найти фирму, которая предлагает услуги по приготовлению пенобетона.
Не всегда сразу хватает денег на всё необходимое. Можно строить дом и по частям. Фундамент обходится в районе 2000$ (64.000 рублей), а так же материалы, и работа, если Вы заказали это в фирме, а это ещё 2000-2500$(64.000-82.500 рублей).
Таким образом пенобетонный дом обходится в 128.000-144.000 рублей. Это немалые деньги, если учесть, что строительство из готовых блоков обойдется в полтора-два раза дороже.
Отметим, что пенобетон подходит как для наружных, так и для внутренних работ. В него можно забивать гвозди, красить его, даже пилить ножовкой. Пенобетон так же очень хорош при перепланировке, поскольку он лёгкий и прочный, а так же не оставляет кучи мусора.
Изображение
Последний раз редактировалось Dark_Mefodii 31 авг 2012, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
[url]http: // mzadornov. livejournal.com/ 89274. html[/url]

Ответить

Вернуться в «Ремонт, застройка, стройматериалы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость