Установка водосточного желоба

Модератор: Dark_Mefodii

Ответить
Аватара пользователя
Dark_Mefodii
Новостник
Новостник
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 05 авг 2012, 22:23
Контактная информация:

Установка водосточного желоба

Сообщение Dark_Mefodii » 09 авг 2012, 10:06

Изображение
Водосточные желоба используют для сбора дождевой воды. Их формы и материалы могут быть разнообразными, но традиционным является чугун, который в наше время заменяет пластик.
У водосточных труб могут быть три основные формы: рельефная, полукруглая и квадратного сечения.
Вне зависимости от формы, трубы выпускают стандартной длинны, поэтому каждый из элементов трубы закреплен крепежными скобами.
Некоторые скобы комбинируют с соединительными узлами. Локтевым соединением под 90° углом соединяют два элемента, иногда 120° и 135°у эркеров и у краёв крыш.
Торец желоба закрывают заглушкой. Желоб соединяют через слив с водосточной трубой, которая служит для выноса воды в сточную канаву.
Если слив на конце желоба - это торцевой слив. В некоторых случаях устанавливают воронку, вода по которой течёт в дренажную систему.
Сочетание 115 мм желоба и 70 мм водосточных труб используется в большинстве домов. Если дома большего размера, то на них монтируют водосборные системы, которые обладают большей ёмкостью.
75 мм желоб и 50 мм трубы больше всего подходят для сараев и гаражей.
Преимущество алюминия при использовании состоит в том, что он жёсткий и не ржавеет. Пластик же не настолько жёсткий, но он не подвергается коррозии, он легче и удобнее.
Самыми распространенными являются полукруглые и квадратные профили. У некоторых полукруглых желобов можно заметить ребристую поверхность, для ухода воды, даже в случае забившихся листьев.
Между соединениями пластиковых желобов следует пользоваться резиновыми прокладками, а в сами желоба установить крепёжные скобы.
Водосточные желоба как правило устанавливаются с легким наклоном от дальнего конца места слива.
Изображение
[url]http: // mzadornov. livejournal.com/ 89274. html[/url]

Ответить

Вернуться в «Отопление, водоснабжение, вентиляция, кондиционеры, слаботочные системы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей