Реконструкция помещения - серьёзное дело, особенно, если оно связано с установкой перегородок.
Выбор перегородок очень большой: кирпичные, из газосиликата, керамзитобетона, из гипсовых пазогребневых плит, шлакобетона. Давайте рассмотрим подробнее.
Возведение стен из кирпича - дело долгое, да и затратное. После возведения такой стены нужно обязательно штукатурить её с обеих сторон. Так же стоит заметить, что такие перегородки имеют довольно большой вес.
Перегородки построенные из пазогребневых плит занимают намного меньше времени, они более лёгкие по весу и не требуют штукатурки.
Пазогребневые плиты выигрывают в сравнении с газосиликатными, керамзитбетонными, а так же шлакобетонными перегородками. Поверхность пазогребневых перегородок сразу готова к оклеиванию обоями, поскольку не требует штукатурки.
Толщина таких плит меньше, чем у кирпичных или керамзитбетонных, она равна 80 миллиметрам, а это экономит площадь помещения. Так же стоит подчеркнуть, что звукоизоляция у этих плит намного лучше, да и экологические показатели соответствуют всем санитарным нормам.
Все вышеперечисленные перегородки обладают хорошей устойчивостью к деформациям, при изменении температуры.
Конкретно же пазогребневые плиты обладают такими качествами, как слабогорючесть, малая дымообразующая способность, малотоксичность и трудновоспламеняемость.
К недостаткам можно отнести невозможность использования в роли несущих стен - только внутренние.
По ценам пазогребневые плиты на порядок меньше, чем у кирпичных, а если учесть то, что помимо кирпича будут растраты на монтаж и оштукатуривание - цена пазогребневых плит всё меньше и меньше в сравнении.
Вывод: при практически одинаковых свойствах и качествах пазогребневые плиты намного легче и дешевле, чем другие стройматериалы.

[url]http: // mzadornov. livejournal.com/ 89274. html[/url]