Клеёный брус

Термины на букву Б

Модератор: Dark_Mefodii

Ответить
Аватара пользователя
Dark_Mefodii
Новостник
Новостник
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 05 авг 2012, 22:23
Контактная информация:

Клеёный брус

Сообщение Dark_Mefodii » 25 сен 2012, 18:49

Изображение
Клеёный брус расширяет области своего применения, а всё из-за его полезных свойств. Брус изготавливается из сосны, ели, кедра и лиственницы.
Процесс его изготовления можно подразделить на несколько стадий:
1) Бревно распиливается на доски определённого размера, а затем сушится. Влажность данного материала намного ниже, поскольку доски просушить намного легче.
2) Каждая из досок проверяется на возможное наличие на ней неровности, а так же видимого дефекта. Происходит удаление поврежденных участков.
3) Каждая доска после сушки обрабатывается антипиреном и антисептиком, а после подвергается стружке.
4) При помощи специальных прессов из ламелей склеивают брус.

Возможное количество ламелей колеблется в пределе 2-5, а это значит, что толщина будет разной. Максимальная толщина достигает 250 миллиметров.
В процессе склеивания применяются высокопрочные клеи, которые не боятся воды, а так же не нарушат возможности древесины "дышать".
При склеивании можно заметить, что направление древесных волокон в ламелях расположено в разные стороны - это для повышения прочности клееного бруса, перед обыкновенными брусами, форма влажности не изменяется, зато звукоизоляция на порядок возрастает, а все возможные напряжения компенсируются.

Конкретно к преимуществам данного материала можно отнести:

1) Высокую прочность.
2) Повышенные теплотехнические характеристики деревянных домов и защита от гниения (ввиду плотного соединения брусьев во время сборки).
3) Ровные и гладкие поверхности обеспечивают монолитность для стен и отсутствие необходимости тратить время на наружную отделку.
4) Качество поверхности повышено, что можно заметить из тщательной подборки заготовок, которая включает себя подбор по цветам, текстурам, а так же удаление возможных сучков или дефектов.
5) Геометрические размеры бруса стабильны, поскольку внутреннего напряжения нету, ну и собственно предварительная сушка тоже играет свою роль.
Изображение
[url]http: // mzadornov. livejournal.com/ 89274. html[/url]

Ответить

Вернуться в «Б»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость